Keputusan Pimpinan KPK dan Dewas, Artidjo Alkostar Dimakamkan di Situbondo

Suara. com – Almarhum Artidjo  Alkostar rencananya akan dimakamkan di Situbondo, Jakarta Timur. Saat ini, jenazah Artidjo tengah disemayamkan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kejadian itu disampaikan oleh Kepala Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri.

Firli menyebut keputusan itu berdasar pertimbangan pihak rumpun, KPK dan Dewan Penilik KPK (Dewas KPK).

“Almarhum akan disemayamkan ke RS Polri karena di kian sudah siap. Nanti kita siapkan akan rencana dibawa dimakamkan keluarga di Situbondo, itu keputusan pimpinan KPK dan Dewas, ” sebutan Firli kepada wartawan, Minggu (28/2/2021).

Baca Juga: Meninggal Hari Ini, Mahfud MD Beberkan Sakit dengan Diderita Artidjo Alkostar

Berkenaan dengan itu, selaku pimpinan KPK Firli mengirimkan rasa dukacita mendalam. Tempat mengaku kehilangan Artidjo selaku sosok panutan dalam pemberantasan korupsi.

“Semangat beliau memusnahkan korupsi kita jadikan untuk semangat kita semua, ” katanya.  

Lara

Kabar meninggalnya Artidjo pertama kala disampaikan oleh Mahfud menggunakan akun Twitter @mohmahfudmd. Bekas hakim agung Mahkamah Mulia (MA) itu dikabarkan wafat dunia pada Minggu hari ini.

Mahfud mengaku sangat kehilangan sosok Artidjo. Terlebih, Artidjo yang juga ialah salah satu anggota Dewas KPK itu dinilainya sebagai seorang tokoh penegak asas yang penuh integritas.

Baca Selalu: Sekilas Artidjo Alkostar, Pengacara yang Betul dan Ditakuti Para Koruptor

“Kita ditinggalkan lagi oleh seorang tipu penegak hukum yg lengkap integritras. Mantan hakim terkenal Artidjo Alkostar yg kini menjabat sbg salah seorang anggota Dewan Pengawas KPK telah wafat siang tersebut (Minggu, 28/2/2021). Inna lillah wainna ilaihi raji’un. Allahumma ighfir lahu, ” kicaunya.